Bem vindo ao Atelier das Boas Ideias.

Tradução

segunda-feira, fevereiro 06, 2017

Berinjela À Bolonhesa

                                           Foto ilustrativa



1 berinjela grande, corta em fatias com 1 cm de largura
1/2 xícara de farinha de trigo

1 litro de polpa de tomate
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar
Orégano a gosto
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite para refogar
Óleo para fritar

Corte a berinjela em fatias de 1 cm, e coloque em água com sal para não escurecer.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela coloque o azeite, em seguida o alho e a cebola. Dê uma douradinha de leve. Em seguida a carne moída e o sal para refogar. Depois adicione a polpa de tomate, a pitada de açúcar e o orégano. Deixe cozinhar um pouquinho, más atenção, não deixe secar. Ele precisar estar bem suculento. Enquanto isso voltamos para a berinjela. Jogue a água em que esta, fora e lave bem, em água corrente. Seque bem em papel toalha. Passe-as na farinha de trigo e frite uma a uma. O óleo, não deve estar, extremamente quente, para não ficarem escuras. A farinha de trigo, queima com muito facilidade. Vá tirando da frigideira e colocando no papel toalha, para escorrer. Não se esqueça de olhar o molho, assim que a carne ficar macia, desligue. Pegue um refratário untado, com manteiga ou óleo e faça uma camada de molho. Por cima do molho, uma camada de berinjelas. Agora uma camada de molho... vá alternando molho e berinjelas, até acabar as berinjelas. Termine com uma camada de molho. Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima, ou deixe assim mesmo, também fica bom. Assar por 1/2 hora, em forno médio. Servir com arroz e salada.
Então? Gostou, se joga e faça sua refeição sem frescura. Bjs até a próxima.

2 comentários:

  1. Eu adoro berinjela mas não consigo visualizar a receita inteira...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou rever a postagem para detectar o motivo. Vou te enviar a receita. Obgdo pela visita, volte outras vezes.

      Excluir